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Foto: Recetas Salvadoreñas |
Comidas típicas hechas a base de maíz y yuca
- Tamales de elote
- Tamales de pollo y de puercos
- Tamales Pisques (tamal de frijoles negros)
- Ticucos son Tamales redondos de frijoles y queso envueltos en hojas de huerta, se les envuelve en hojas de tusas (hoja de maíz), secas.
- Atol shuco bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro. Hecho a base de Frijól rojo fermentado.
- Atol de maíz tostado
- Atol de elote
- Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras, y también carne).
- El plato más notable de El Salvador es la pupusa, una harina gruesa hecha a mano de maíz o harina de arroz, tortilla rellena de queso, chicharrón (cerdo cocinado carne molida hasta obtener una consistencia de pasta), frijoles refritos, o loroco (un brote de flor de vid nativo de El Salvador ). También hay opciones vegetarianas, a menudo con ayote (un tipo de calabaza), o el ajo. Algunos restaurantes incluso ofrecen aventureros pupusas rellenas de camarones o las espinacas.
- Las Riguas son tortas de maíz tierno (elote) fritas con frijoles y en algunos casos queso, las cuales son envueltas en hoja de platano elote.
- Las Empanadas de Platano, estas son hechas a base una pasta de plátano maduro cocido , luego se rellena de frijol refrito molido y otras que se rellenan de leche cocida con féecula de maíz y canela.
- Las Enchiladas, estas son tortillas delgadas de maíz y se hacen fritas, sus ingredientes son masa de maíz, achiote, toque de sal, toque de bicarbonato para que queden crujientes.
- Pacalla, flores de palma empanado en harina de maíz, frito y servido con salsa de tomate.
- Yuca frita, en Metapán la comen con repollo (el curtido).
- Pollo guisado con verduras
- Rellenos de pescado (pescado salado envuelto en huevo batido con salsa de tomate ligera y garbanzos, también en la zona oriental del país se envuelve en masa de maíz)
- Sopa de gallina india (gallinas criadas libres)
- Quesadilla Es un bizcocho dulce/salado a base de natilla queso tradicionalmente con harina de arroz o maíz aunque también se puede usar harina de trigo.
- Semita es una torta leudada de trigo con dos cubiertas de una mezcla crujiente de harina integral (afrecho) en el medio se usa dulce de panela (jugo de caña de azúcar cocinado) que al hornearse se derrite convirtiéndose en miel. (también puede usarse jalea de piña o una mezcla de ambas)
- Peperechas muy parecida a la anterior, sin el bizcocho esponjoso del medio, es crujiente, y rellena de dulce de panela y se reboza en azúcar coloreada de rojo.
Estas son algunas de las comidas típicas que
se disfrutan en El Salvador, existe un grupo de ellas a las que se les llaman
"antojitos" los cuales se comen normalmente a media tarde junto con
el tradicional café de la tarde.
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